身体は 食べものからつくられている。
だから 取り入れるものは
出来る範囲で 気をつけている。
例えば 毎朝の珈琲 𖠚ᐝ
以前は インスタントしか知識がなかったので
それでも、まぁまぁよい値段のするものを チョイスしていた。
大好きなコーヒースタンドのバリスタさんに
色々と教えてもらって
豆を挽いて ドリップしてみた。
手間は かかるけれど
とっても美味しい♡
そして、たくさんの種類の豆があるので
違いも楽しめる♬.*゚
とっても楽しい✨
めっちゃ飽き性のわたしが 半年以上 毎朝
続いている✨
好きなんだな~
で。なにが言いたいかと言うと
身体に優しい 無添加なもの 加工されていないものを日々 摂取していると。
インスタント珈琲とか 大量生産のクッキーとか
添加物 加工されたもの を摂取すると
胃もたれなどに 繋がる。
それは、身体に不要なもの というサイン。
それいらない!
と身体が言っている。
それだけ 身体に不要で 負担をかけている食材が
たくさんある。
それを小さい頃から摂取していたら…
身体が ソレに適応しているわけではなくて
麻痺しているだけで いつか病気となって現れるリスクは高まる。
のではないかな~と(´-`)oO
わたしが気をつけているのは
油 (白胡麻太白油を使っている)
白糖 、小麦粉 はなるべくとらない
野菜も なるべく無農薬のもの
パンは 食材にこだわったパン屋さんへ行く
卵屋さんも
醤油
くらいかな?
あとは その都度、できる範囲で
身体に善きものを選んでいます𓂃◌𓈒𓐍